校庆倒计时:
0天
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于哈尔滨工程大学谭思超教授来校做报告的​预告

【作者:能源与动力工​程学院 | 发布日期:2019-09-01 】

全校师生:

为迎接建校70周年华诞,科技产业处、能源与动力工程学院特邀哈尔滨工程大学谭思超教授来我校举办学术报告,欢迎全校师生踊跃参加。

报告题目1:小型核能及其关键技术浅析

时间:2019年9月1日8:15

地点:二西102

报告简介:系统性介绍小型核能的潜在应用需求、发展现状,实现小型核能需突破的关键技术,小型核能的引领效应以及其对未来的影响。

报告题目2:激光诊断技术及其在核动力工程中的应用

时间:2019年9月1日9:15

地点:电动大楼B412

报告简介:激光诊断技术是一种非接触式、精细化的测量技术,可实现复杂通道内流场、温场等的高时空分辨率全场测量。报告就激光诊断技术原理、工作特点及基本用途进行介绍,并就其在相关领域尤其是核动力工程中的应用及研究成果进行展示。

报告人简介:

谭思超,哈尔滨工程大学教授、博导,黑龙江省杰出青年。2006年毕业于哈尔滨工程大学核科学与技术专业,获工学博士学位。

主要研究方向为核反应堆热工水力、核动力装置性能与设备等。近五年发表SCI索引论文近30篇,专著1部,曾获省部级奖励多项、获全国优秀博士论文提名奖、入选黑龙江省学术骨干支持计划、青年龙江学者支持计划。承担国防973课题、国家重点研发计划、国家自然科学基金、国防预研课题等各类项目20余项。

担任军委装备发展部某专业组专家、军委科技委某论证专家组成员、中船重工第719研究所热能动力技术重点实验室学术委员、陕西省先进核能工程研究中心技术委员会委员、《哈尔滨工程大学学报》编委等。

科技产业处、能源与动力工程学院

2019年8月30日

 

版权所有:东北电力大学党委宣传部
地址:吉林省吉林市船营区长春路169号